Ballon d’Or 2017: Cristiano Ronaldo remporte le prestigieux prix pour la cinquième fois et égale ainsi le record de Lionel Messi

Le Portugais du Real Madrid, Cristiano Ronaldo, a été désigné Ballon d’or 2017, devant son rival l’Argentin Lionel Messi et le Brésilien Neymar, après avoir remporté le titre de Liga ainsi que celui de la Ligue des Champions.

Sacré Ballon d’or pour la cinquième fois

Le portail France Football a annoncé Ronaldo comme vainqueur du Ballon d’or 2017 au cours de la cérémonie à Paris ; après avoir été élu meilleur joueur du monde par une sélection de journalistes de renom, d’entraîneurs nationaux et de capitaines. A 32 ans, Cristiano Ronaldo a été le fer de lance de son club avec 25 buts en Liga et a remporté la quatrième médaille de la Ligue des champions de sa carrière ; un tournoi au cours duquel il a fait preuve de son impitoyable efficacité

Ronaldo a marqué 5 buts contre le Bayern Munich au cours de deux matches en quarts de finale, dont un coup de maitre au Bernabeu, ainsi qu’un autre coup qui a permis d’éliminer l’Atletico Madrid en demi-finale. Puis l’attaquant madrilène a eu à marquer deux fois en finale lorsque le Real a battu la Juventus 4-1 à Cardiff.

Messi arrive alors en deuxième position après avoir terminé en tête du classement des buteurs de La Liga avec 37 buts à la fin de la saison 2016-17 alors que le Barça a raté le titre de trois points.  Même s’il a permis à son équipe, Barcelone de remporter la finale de la Copa del Rey, il n’a rien pu faire pour empêcher une lourde défaite face à la Juventus en quarts de finale de la Ligue des Champions. Ceci, après le grand retour du Paris Saint-Germain.

Neymar, quant à lui, a terminé troisième après une année impressionnante à Barcelone et au PSG, tandis que son coéquipier à Paris, Kylian Mbappe, s’est classé septième. Le capitaine du Real Madrid, Sergio Ramos, a terminé sixième, avec son coéquipier Luka Modric cinquième et Gianluigi Buffon de la Juve quatrième.

N’Golo Kante de Chelsea a été le joueur le mieux classé de la Premier League en huitième position à la fin d’une année où il a décroché son deuxième titre de champion. Harry Kane a été classé meilleur joueur anglais, terminant 10ème du classement général. Ajoutons aussi qu’il a terminé la saison 2016-17 en tant que meilleur buteur de la Premier League.