Le Real Madrid a battu Dortmund en Ligue des Champions

Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé pendant le match où le Real Madrid a battu le Borussia Dortmund à un score final de 3 – 1. Il s’agit de la deuxième victoire de Madrid dans le cadre des matchs de groupes pour cette saison de la Ligue des Champions.

Dortmund réduit ses chances d’atteindre la phase éliminatoire

L’agence de presse Xinhua a rapporté mardi soir ceci :

les chances de Dortmund de passer à la phase éliminatoire ont été réduites après avoir subi sa deuxième défaite pendant plusieurs matches du Groupe H.

Ce qui permet désormais au Real Madrid de partager la première place du Groupe H avec Tottenham Hotspur, suivi de Dortmund et Apoel NicosiaRonaldo a joué un rôle important lors du match du Real, après avoir inscrit deux buts dans la seconde période de son 150ème match européen.

Un match avec plein de rebondissements

Les deux équipes ont démarré en attaque et Dortmund a su mettre la pression sur la défense du Real Madrid. C’est pourtant le public qui a saisi la première occasion de la rencontre lorsque Daniel Carvajal a mis à l’épreuve le gardien de Dortmund, Roman Buerki à la dixième minute de jeu.

Maximilien Philipp a ouvert le score pour Dortmund, en forçant  Keylor Navas, le gardien de but du Real à effectuer un sauvetage en plongeon quatre minutes plus tard. Le Real Madrid a tout de même pris l’avantage lorsque Gareth Bale a ouvert le score avec une volée de l’intérieur de la surface de réparation, suite à un jet de Carvajal à la 18ème minute. Il aurait pu doubler le score avant la pause si Ronaldo et Sergio Ramos n’avaient pas raté de belles occasions.

Dortmund a eu l’occasion de rétablir la parité après le redémarrage, mais le défenseur Raphael Varane a bloqué le tir de Pierre-Emerick Aubameyang sur un centre d’Andrey Yarmolenko après une minute de la seconde période. Le Real Madrid a enchainé les occasions et a finalement inscrit le but de la deuxième période, alors que Gareth Bale s’est propulsé sur l’aile gauche et que Ronaldo a ouvert le score après une frappe à la 50ème minute.

Quatre minutes plus tard, Dortmund parvenait à réduire les arriérés de ses adversaires, lorsque Aubemeyang profitait d’un centre de Gonzalo Castro pour faire un 2 – 1 sur le tableau d’affichage.

Les Espagnols ont mis la pression, mais ils ont tout gâché en profitant d’une passe décisive de Luka Modric pour sceller l’accord et le doublé madrilène à la 79ème minute.

Nous avons mis en scène une mauvaise performance défensive. Nous avons joué contre une bonne équipe, mais nous devons quand même mieux défendre que cela ; a déclaré Peter Bosz, l’entraîneur de Dortmund après le match.