Cristiano ne comprend pas les protestations de la Juventus contre la pénalité de dernière minute

Cristiano Ronaldo insiste sur le fait que l’arbitre Michael Oliver a eu raison d’accorder au Real Madrid le penalty qu’il a expédié pour qualifier son équipe pour les demi-finales de la Ligue des champions. Après que la Juventus ait anéanti l’avantage de trois buts du Real à l’aller avec un doublé de Mario Mandzukic et un but de Blaise Matuidi en deuxième période, Lucas Vazquez a été repris par Mehdi Benatia à la troisième minute du temps additionnel. Oliver a pointé vers le but et c’était l’opportunité à saisir pour amener le Real en demi-finales.

Ronaldo a alors fait preuve d’un grand sang-froid en trompant Wojciech Szczesny – le remplaçant de Gianluigi Buffon qui a été expulsé après avoir protester contre la décision de l’arbitre – pour assurer à son équipe une victoire 4-3 sur l’ensemble des deux matches.

Un penalty qui fait parler tout le monde

Les protestations, qui ont duré plusieurs minutes, n’avaient guère de sens pour Ronaldo qui attendait patiemment l’occasion de conclure la rencontre.

Je ne comprends pas pourquoi ils protestent. Lucas a été attaqué par derrière et s’il n’y avait pas eu la faute, c’était un but. Même si mon rythme cardiaque a augmenté, j’ai pris le temps de me calmer, car je savais que je savais qu’il s’agissait d’une occasion décisive.

Ronaldo savait que son équipe devrait se battre, jusqu’au coup de sifflet final, contre une équipe aussi bonne que la Juventus. Malgré la défaite 3-1 subie ce soir-là, l’attaquant portugais est reconnaissant d’être qualifié pour cette avant dernière ligne droite de la compétition qu’il a remportée à Cardiff l’an dernier.

Nous avons souffert, mais cela nous sera d’une grande utilité en matière d’expériences” a-t-il ajouté. Dans le football, rien n’est donné, il faut se battre jusqu’au bout. Madrid aurait pu marquer plus de buts, mais la Juve et Buffon étaient bons.”

Le président de la Juventus, Andrea Agnelli, a demandé que le VAR (Arbitres Assistants Vidéo) soit introduit en Ligue des champions après la sortie de son équipe du tournoi. En effet, Agnelli a estimé que la décision d’accorder le penalty était erronée et a affirmé qu’Oliver n’aurait pas dû envoyer Gianluigi Buffon dans ce qui devrait être son dernier match de Ligue des Champions.

Le VAR doit être introduit, a dit M. Agnelli. Nous le proposerons et veillerons à ce que cela devienne réalité. Dans cette situation, ça signifiait donc la possibilité d’aller de l’avant en Ligue des champions, car nous pensons que nous avions mérité d’aller en prolongations.