Coupe du Monde 2018 : Cristiano Ronaldo, joueur du Real, marque l’histoire en marquant contre l’Espagne

Penalty Ronaldo contre l'Espagne
La légende portuaise Cristiano Ronaldo a marqué un magnifique penalty contre l'Espagne

Il aura fallu quatre minutes à Cristiano Ronaldo pour ouvrir le score pour le Portugal contre l’Espagne lors de la Coupe du Monde 2018, à Sotchi, en Russie. Il a repoussé avec confiance le gardien de Manchester United David de Gea pour donner l’avantage aux champions d’Europe.

Le Portugal a pris un très bon départ et a dominé la possession dans les échanges d’ouverture. Le premier moment de drame est survenu quand Ronaldo a tenté de dépasser Nacho dans la surface de réparation espagnole. Il est tombé, s’est relevé pour se placer à droite de De Gea mais l’arbitre, Gianluca Rocchi, a fait une pause avant d’accorder un penalty pour le Portugal.

Un historique de qualité

Ronaldo a attendu jusqu’au dernier moment pour regarder la balle et a marqué… ce qui fait de lui l’unique joueur ayant marqué dans quatre Coupes du Monde successives! Il avait marqué une fois pendant la Coupe du Monde de 2006, obtenant le deuxième but lors d’une victoire 2-0 contre l’Iran. Il a également marqué une fois lors de la Coupe du Monde de 2010, contre la Corée du Nord, dans une victoire de 7 à 0. Enfin, en 2014, il a frappé le but gagnant dans une victoire de 2-1 contre le Ghana.

L’excellent joueur du Real Madrid espère maintenant pouvoir marquer plus d’un but dans une Coupe du Monde et, qui sait, pourquoi pas en finale !