Ronaldo permet au Real de s’imposer contre une redoutable Juventus

Cristiano Ronaldo a su faire la différence en marquant un penalty pendant les arrêts de jeu ; ce qui a permis au Real Madrid de se qualifier en demi-finales de la Ligue des champions. Et ceci dans des circonstances dramatiques, puisque le Real a perdu 3-1 contre la Juventus mercredi.

Un dénouement inattendu

La Juventus semblait avoir mis en place une superbe stratégie au Santiago Bernabeu pour forcer la prolongation. Ceci après que Mario Mandzukic ait marqué deux fois en première période et que Blaise Matuidi ait mis un troisième but suite au remplacement du gardien de but du Real.

Les buts de la Juventus ont ainsi permis d’annuler la victoire 3-0 du Real à Turin la semaine et de ramener les deux équipes à égalité. Mais Lucas Vazquez a eu à écoper d’une pénalité pour blessure puis  le gardien de but et capitaine de la Juventus, Gianluigi Buffon a reçu un carton rouge pour avoir poussé l’arbitre anglais Michael Oliver. Le vétéran italien, qui devrait quitter la Juventus à la fin de la saison, a été ovationné.

Le gardien remplaçant de la Juve, Wojciech Szczesny, est entré en cours de jeu pour le pénalty, mais Ronaldo a fait preuve de sang froid, à la huitième minute de temps d’arrêt, pour marquer le but. Cela a donc permis de propulser le Real en demi-finales pour une huitième année consécutive.